Главная »  Новости »  От предупреждения до ареста

[Версия для печати]

 

От предупреждения до ареста

 

*    Последствия получения пособия по безработице обманным путем

 

Большинство людей, обращаясь в службу занятости за поиском работы, действительно не имеют дохода и честно занимаются поиском рабочего места. Однако есть и такие граждане, кто своей целью ставит не поиск своего места в профессиональной сфере, а получение государственных денег обманным путем.

 

  1. Полученные средства обманным путем подлежат возврату.  За период январь-сентябрь - 19 граждан, уличенные в получении социальных выплат обманным путем, причиненный ущерб в размере 176615 рублей 58 копеек возместили добровольно в государственный бюджет, опасаясь огласки и судебного разбирательства.  

 

  1. При отказе от возмещения денежных средств, служба занятости оставляет за собой право взыскивать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.Гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности по статье 159-2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».За текущий год в ЦЗН г.Верхний Уфалей по фактам получения пособия по безработице, стипендии, пенсии обманным путем было возбуждено одно уголовное дело.

 

  1. О том кто не может быть признан безработным и, соответственно, не имеет права на получение пособия по безработице, читайте в статье 2 и пункте 3 статьи 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

Дата публикации: 20 октября, 2020 [16:04]
Дата изменения: 20 октября, 2020 [17:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.