Главная »  Новости »  Кто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ пособие по безработице

[Версия для печати]

 

Кто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ пособие по безработице

 

*    К попыткам получения пособия обманным путем относятся следующие действия гражданина:

 

  1. представление в органы службы занятости документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также иные недостоверные данные, необходимые для признания гражданина безработным, назначения ему пособия по безработице, в том числе в повышенном размере, а также иных социальных выплат;

  2. сокрытие факта трудоустройства, получения трудового дохода, работы по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам, участия в деятельности юридических лиц, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого гражданина;

  3. сокрытие факта прохождения очного курса обучения в учебном заведении;

  4. сокрытие фактов назначения пенсии, в том числе досрочно, либо пенсии по старости или выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

 

  1. Если гражданин уже где-то работает, учится, является учредителем организации, то вставать на учёт в Службу занятости населения и получать пособия он не имеет права.

 

Для выявления случаев незаконного получения социальных выплат и их предотвращения специалисты ЦЗНпроводят ежедневную работу. Ко всем выявленным нарушителям применяются должные меры по взысканию незаконно полученных сумм в соответствии с действующим законодательством.

 

В ЦЗН г.Верхний Уфалей выявлено 19 фактов сокрытия занятости и незаконного получения пособия по безработице, сведения были направлены в правоохранительные органы.

 

  1. Подробнее о том кто не может быть признан безработным и, соответственно, не имеет права на получение пособия по безработице, читайте в статье 2 и пункте 3 статьи 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

Дата публикации: 20 октября, 2020 [16:37]
Дата изменения: 20 октября, 2020 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.